В Кропивницком напали на официального наблюдателя на выборах от ОПОРЫ

Размещено: 28.01.2019
В Кропивницком напали на официального наблюдателя на выборах от ОПОРЫ В Кропивницком избили активиста сети ОПОРА. Скриншот

Неизвестные в Кропивницком набросились на общественного омбудсмена по защите избирательных прав Общественной сети ОПОРА в Кировоградской области Евгения Гурницкого. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Инцидент произошел около 23:00 в субботу, 26 января.

По мнению самого Гурницкого, случившееся связано с его профессиональной деятельностью.

"В подъезде дома, где я живу, в отношении меня было совершено нападение. Неизвестные лица назвали меня по имени, я откликнулся и потом мне нанесли повреждения в области правого глаза. Неизвестные скрылись с места происшествия и не взяли ничего из моих личных вещей", - поделился подробностями активист.

Мужчина обратился к медикам и написал заявление в полицию.

В организации рассказали, что их представители в Кропивницком обратились в полицию по факту размещения билбордов шести кандидатов, на которых нет выходных данных, что может быть нарушением закона Украины "О выборах президента Украины". Гурницкий является свидетелем в нескольких заявлениях и заявителем в одном случае.

По словам координатора наблюдения за выборами сети ОПОРА в Кировоградской области Зои Лебедь, нападение в организации расценивается как  "давление на наблюдение за избирательной кампанией".

В пресс-службе МВД проинформировали, что по данному факту было открыто уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

"Проводятся следственные действия, устанавливается лица, которые могут быть причастны к нападению. На сегодняшний день в Кропивницкий отдел полиции было 10 обращений о нарушении избирательного законодательства, было составлено шесть протоколов. Материалы направляются в суд", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ночь на 24 января в Киеве неизвестные напали на съемочную группу движения "Стоп коррупции". Журналистам брызнули в лицо из газового баллончика, избили и пригрозили убийством.

26 января суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.