В Краматорске стреляли в активиста посреди улицы: подробности

Размещено: 20.04.2019
В Краматорске стреляли в активиста посреди улицы: подробности Стрельба в Краматорске. Фото: 5692.com.ua

Неизвестные пытались убить главу общественной организации "Рух Громадська Варта" Евгения Найду. Инцидент произошел в Каменском в субботу, 20 апреля, передает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, неизвестные обстреляли 33-летнего активиста из автомобиля. Найду ранили, он был госпитализирован в больницу с огнестрельным ранением конечностей.

Более того, в результате стрельбы были ранены еще двое прохожих – мужчина и женщина. Им оказали медицинскую помощь на месте, пострадавшие оказались от госпитализации.

Местное издание 5692.com.ua уточняет, что нападение произошло около 16:20 на проспекте Тараса Шевченко около местного ЦУМа. В Найду выстрелили, когда он вышел из банка. Злоумышленники были на авто с шашками такси. Вероятнее всего, это был  Daewoo Lanos темно-зеленого цвета с польскими номерами.

Из машины вышел человек в маске и сделал пару выстрелов в сторону Найды из оружия, которое было похоже на обрез. После этого нападавшие скрылись.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные люди ворвались в бар и начали стрелять по присутствующим, в результате погибли 13 человек, среди которых маленький ребенок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.