В Китае мужчина продал новорожденную дочь, потому что "был готов только к сыну"

Размещено: 30.10.2018
В Китае мужчина продал новорожденную дочь, потому что "был готов только к сыну" Задержанный отец, продавший дочь. Фото: dailymail.co.uk

Житель китайского городка Иу в провинции Чжэцзян был задержан за продажу собственной дочери, которой было лишь 10 дней от роду. Об этом сообщает Daily Mail.

Так, у 42-летнего Сяохуэя Ли родилась уже вторая дочь, но мужчина очень сильно хотел сына. Поэтому он решил продать новорожденную девочку бездетной паре за четыре тысячи юаней (немногим больше 16 тысяч гривен).

Пропажу ребенка заметила мать Ли, которая хотела помочь сыну с заботой и воспитанием младенца. Мужчина отказался, что и насторожило бабушку. Позднее она смогла увидеться с невесткой, однако малышки дома не было, после чего женщина обратилась в полицию.

В результате допроса Ли признался, что продал своего ребенка. Мужчина объяснил поступок тем, что не имеет стабильной работы, поэтому не был уверен в возможности содержать сразу двоих детей. Также он подчеркнул, что был готов только к рождению сына, а не дочери.

Как сообщал NEWSONE ранее, конфликт из-за поборов возник в школе №6 города Стрый Львовской области - на сей раз четвероклассницу Богдану отсадили от других детей. Одноклассники были вынуждены сидеть к ней спиной или боком.