В Китае казнили мужчину, который намеренно переехал детей на территории школы

Размещено: 07.08.2018
В Китае казнили мужчину, который намеренно переехал детей на территории школы Иллюстративное фото: Getty Images

Верховный народный суд Китая разрешил приведение в действие смертного приговора для мужчины, который умышленно сбил группу школьников. Об этом говорится в сообщении Народного суда средней ступени города Наньян.

Известно, что происшествие случилось 29 декабря 2016 года в городе Наньян провинции Хэнань в Китае. Подсудимый Ма Гаочао во время того, как школьники одной из средних школ уходили с занятий домой, на большой скорости на авто влетел на территорию учебного заведения и направил машину на толпу школьников, ранив при этом шестерых.

После этого злоумышленник выехал с территории школы и на пешеходном переходе сбил еще одну группу детей. В результате происшествия один школьник погиб, еще 11 получили ранения.

Следствие выяснило, что мужчина из личной мести умышленно наехал на группу школьников, а суд приговорил его к высшей мере наказания в виде казни, пожизненно лишил всех политических прав.

После оглашения такого вердикта подсудимый подал апелляцию, но суд высшей инстанции оставил в силе вынесенный приговор, который прошел также ревизию и Верховного народного суда Китая.

Отмечается, что перед казнью подсудимому дали в последний раз встретиться с родными.

Как сообщал NEWSONE ранее, Папа Римский Франциск заявил, что смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.