В Киеве из-за гранаты перекрывали движение на улице Верхний Вал

Размещено: 01.08.2018
В Киеве из-за гранаты перекрывали движение на улице Верхний Вал Найденная на Верхнем Вале граната. Фото: facebook.com/KyivOperativ

Боевая граната Ф-1 была обнаружена на улице Верхний Вал в Киеве. Об этом с места происшествия сообщает корреспондент телеканала NEWSONE Ангелина Пичик.

На обезвреживание гранаты ушло около полутора часов.

"Привели (гранату, - ред.) в безопасное состояние путем отсоединения унифицированного запала типа УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный, - ред.) от корпуса", - рассказал взрывотехник Андрей.

На месте работали патрульные, пожарные, следователи и врачи. Патрульные обследовали прилегающую территорию, но никаких опасных предметов обнаружено не было.

Киев Оперативный в Facebook сообщает, что гранату нашли на аллее возле улицы Верхний Вал, 24, и публикует соответствующее фото.

Движение в округе было временно перекрыто "до установления всех обстоятельств". Наблюдались пробки на улицах Межигорская, Верхний Вал, Нижний Вал, Ярославская и Хоревая. Около 15:50 движение было восстановлено.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ночь на 24 июля неизвестные бросили боевую гранату в дом депутата Снигиревского городского совета от "Нашего края" Вадима Журавля.