В киевской гостинице у американца украли € 35 000

Размещено: 19.11.2019
В киевской гостинице у американца украли € 35 000 Гостиница. Фото: rbc.ua

Туриста из США обворовали в гостинице "Украина". Об этом сообщает источник МВД, передает Страна.

Гражданин США прибыл в Киев 18 ноября с туристической целью. Оставив в своих вещах 35 тысяч евро без задней мысли ушел гулять по городу.

По возвращении в номер не нашел ни одного евро. Он сразу же обратился в полицию, однако вора пока не нашли.  Персонал гостиницы уверяет, что скорее всего американец взял деньги с собой и стал жертвой уличных карманников за пределами отеля. А пропажу заметил только в номере. 

Полиция проверила камеры наблюдения в отеле и завела уголовное дело по ч.5 ст.185 УК Украины (кража в особо крупных размерах, совмещенная с проникновением).
Уточним, что это не первая кража из номеров в гостинице "Украина", и ни одну серьезную кражу не удалось раскрыть.

Судя по всему, преступники имеют сообщников среди персонала, тем более иностранцы приезжают ненадолго и потом никто из них не интересуется, будучи у себя в стране, ходом расследования своего дела в Киеве. В итоге воры уходят безнаказанными, а полиция тихонько закрывает "висяки", чтоб не портили статистику, и кражи повторяются вновь.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Коммунарском районном суде Запорожья таинственным образом произошла кража компьютера и судейского знака из кабинета судьи.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.