В Киеве женщина избила 80-летнюю пенсионерку ради трех сотен гривен

Размещено: 26.10.2017
В Киеве женщина избила 80-летнюю пенсионерку ради трех сотен гривен

Женщина ради 300 гривен избила 80-летнюю бабушку в Святошинском районе столицы.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

В дежурную часть Святошинского управления столичной полиции позвонили жители дома на улице Зодчих и сообщили, что их пожилую соседку избили.

По прибытию на место происшествия полиции, соседи рассказали, что бабушка не выходит из своей квартиры, а когда с ней случился неприятный инцидент, она начала стучать в стену, чтобы к ней пришли на помощь.

Следственно-оперативная группа опросила 80-летнюю потерпевшую, местных жителей и сотрудника социальной службы, который опекает пенсионерку.

Так, правоохранители установили, что 35-летняя женщина зашла в гости к старушке, когда у пенсионерки дома находилась социальная работница. Когда последняя ушла, гостья потребовала у пенсионерки деньги. Та отказала, и в связи с этим получила несколько ударов кулаком. После этого женщина забрала у старушку сумму денег меньше 300 гривен и ушла. 

Полиция оперативно отыскала виновницу и доставили женщину в отделение полиции. 

Отобранные 300 гривен вернули старушке.

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, а затем начали уголовное производство.

Женщина ранее привлекалась к ответственности за уголовные преступления, но в тюрьму не попадала, поскольку получала наказание в виде штрафа. Сейчас суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. За совершенное злоумышленнице грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщал NewsOne, полицейские обнаружили в Святошинском районе Киева пожилую женщину, которая нуждалась в помощи. Женщина совершенно ничего не помнит - ни имени, ни откуда она. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.