В Киеве "заминировали" вокзал, аэропорт, метро и еще ряд объектов

Размещено: 26.11.2019
В Киеве "заминировали" вокзал, аэропорт, метро и еще ряд объектов Киевский вокзал. Фото: nashkiev.ua

Правоохранители ограничили работу Центрального железнодорожного вокзала в Киеве из-за сообщения о минировании. Об этом сообщили на странице Укрзализныци в Facebook.

По данным УЗ, полицейские получили сообщение около 16:00 во вторник, 26 ноября. Аноним заявил, что столичный вокзал заминирован.

Всех пассажиров и сотрудников вокзала эвакуировали. Помещение проверяют взрывотехники, кинологи и правоохранители. По состоянию на 17:00 бомба обнаружена не была.

Несмотря на ЧП, поезда курсируют по графику. Посадка пассажиров осуществляется через прилегающие к центральному зданию переходы. Другие подробности пока не сообщаются.

Также на странице киевского метрополитена в Facebook сказано, что неизвестный сообщил о минировании станции "Арсенальная". Впоследсвтии информацию обновили, уточнив, что взрывчатку не нашли, и станция работает в обычном режиме.

В то же время theБабель со ссылкой на источники в полиции сообщает, что аноним "заминировал" аэропорт "Жуляны", железнодорожный вокзал и еще ряд инфраструктурных объектов. При этом точное количество объектов, которые проверяют, не назвали.

"Их очень много, точное количество пока подсчитать не можем", — сказали в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчину, который сообщил о заведомо ложном минировании станции метро "Гидропарк", приговорили к шести годам лишения свободы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.