В Киеве задержали иностранцев, которые похищали элитные автомобили (фото, видео)

Размещено: 05.02.2018
В Киеве задержали иностранцев, которые похищали элитные автомобили (фото, видео)

Оперативники полиции Киева задержали преступную группировку, участники которой занимались угоном элитных автомобилей. Об этом сообщил Отдел коммуникации столичной полиции. 

Сотрудники уголовного розыска Киева работали над установлением членов этой группировки и разоблачением их преступной деятельности несколько месяцев. А сегодня ночью в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны три иностранца, похитивших внедорожник. 

"После полуночи злоумышленники подошли к припаркованному во дворе на улице Механизаторов Range Rover, разбили стекло двери и отошли в тень. Через некоторое время, когда убедились, что их действия не заметили, они воспользовались специальным устройством для программирования (прописывания) ключей, завели машину и поехали. Внедорожник отогнали в гараж, в нескольких кварталах от места совершения преступления злоумышленники оставили похищенный автомобиль, пересели в свою машину и хотели ехать, но их задержали сотрудники уголовного розыска", - передают в полиции. 

Правоохранители установили владелицу авто и позвонили ей. Женщина была убеждена, что ее машина находится там, где она ее припарковала. Однако потом она написала заявление о похищении автомобиля. 

"Следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции задокументировала правонарушение. Троих граждан другого государства 1971, 1979 и 1983 рождения задержали. Старшего из них в 2016 году задерживали столичные оперативники в группе похитителей элитных автомобилей. По решению суда он отбыл наказание в виде одного года тюремного заключения. Два его сообщника с временными видами на жительство пересекли границу Украины в апреле этого года", - проинформировал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. 

 

Также установлено, что иностранцы арендовали гараж без официальных документов за 1500 грн в месяц. 

Начато уголовное производство по ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанных подозревают в угоне еще трех элитных автомобилей в Киеве: двух Toyota и одного Infiniti. Следственные действия продолжаются. 

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель интернет-журнала "НашКиев" Дмитрий Федоренко заявил, что его автомобиль угнали.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.