В Киеве задержали директора "Элита-Центр" за вымогательство $50 тысяч

Размещено: 16.02.2018
В Киеве задержали директора "Элита-Центр" за вымогательство $50 тысяч

Правоохранители в Киеве задержали директора "Элита-Центра" Александра Волконского (Шахова) при попытке провернуть очередную аферу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook.

"Разоблачена и задокументирована противоправная деятельность директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-Центра". Установлено, что директор ООО "Элита-Центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания" ПСП ЛТД", требовали $50 тыс. от владельца квартиры в новостройке "Элита-Центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье. Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям", –  говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, директор ООО "Элита-Центр" был задержан 15 февраля по месту своего проживания, "а его сообщник – под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения указанных денежных средств".

"В настоящее время по согласованию с Киевской местной прокуратурой №9 директору ООО "Элита-Центр" и ООО "Строительно-инвестиционная компания" ПСП ЛТД" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 УК Украины. Подозреваемым готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – добавили в прокуратуре.

Напомним, что Александр Волконский (Шахов) и несколько его сообщников в 2004–2006 годах с помощью ООО "Элита-Центр" организовали сбор денег для якобы строительства жилых домов. За два года им удалось собрать около 383 млн грн, однако строительство так и не началось.

11 апреля 2016 года Подольский райсуд Киева применил к Волконскому (Шахову) "закон Савченко" и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере 384 млн грн с ношением электронного средства контроля.

Летом 2016 года основатель ООО "Элита-Центр", обвиняемый в мошенничестве, сбежал из-под домашнего ареста.

Как сообщал NEWSONE, ранее Басманный районный суд Москвы арестовал украинского бизнесмена, гендиректора корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Олега Мкртчана  из-за подозрений в с хищении средств.