Огнеметы, пластит, детонатор и 14 тыс патронов: в Киеве задержали членов ОПГ, которые изготавливали и сбывали оружие

Размещено: 20.04.2018
Огнеметы, пластит, детонатор и 14 тыс патронов: в Киеве задержали членов ОПГ, которые изготавливали и сбывали оружие Фото: npu.gov.ua

Организованная преступная группа из трех человек, производившая и распространявшая огнестрельное оружие, была задержана сотрудниками правоохранительных органов и СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Во время задержания правоохранители нашли более 60 единиц различного оружия и 14 тысяч боеприпасов, электронные детонаторы, гранаты, гранатометы и взрывчатку.

"Во время проведения обысков по месту их проживания в Киеве и области оперативники изъяли 64 единицы оружия, более 14000 боеприпасов, в том числе - и крупнокалиберные. Также изъято три килограмма пластида, один электродетонатор, 4 гранатомета, 2 огнемета "Шмель" и 30 гранат. Кроме того, выявлены станки по изготовлению оружия и боеприпасов", - сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией") УК Украины. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, за январь-февраль 2018 года сотрудники ГПУ раскрыли 122 организованных преступных группы. Оказалось, что чаще всего ОПГ занимаются сбытом наркотиков, хищением и растратой чужого имущества.