В Киеве во второй раз задержали афериста, обещавшего место в Слуге народа за €1,5 млн

Размещено: 26.11.2019
В Киеве во второй раз задержали афериста, обещавшего место в Слуге народа за €1,5 млн Деньги. Фото: nv.ua

Правоохранители во второй раз задержали мошенника, он предлагал место место в проходной части списка партии Слуга народа на следующих парламентских выборах.  Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

"В столице разоблачены лица, которые обманом хотели получить 1,5 миллиона евро за содействие в назначении на политическую должность. Аферисты были задержаны при получении части денежных средств в размере 750 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Со слов правоохранителей, мошенника и его сообщников задержали при получении всей суммы взятки. Операцию по задержанию провели во вторник, 26 ноября, недалеко от станции метро Черниговская.

Отмечается, что услугами аферистов хотела воспользоваться бизнес-вумен из Полтавы.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Напомним, правоохранители задержали мужчину, который требовал взятку у кандидата на должность главы одной из районных администраций Киевской области. По его данным, задержанный убедил, что у него есть "связи" в ОП, и требовал 150 тысяч долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Анна Скороход объяснила, какие проблемы есть во фракции "Слуга народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.