В Киеве трое мужчин с патрульными жестоко избили 81-летнего создателя "Мрии" (фото)

Размещено: 03.01.2019
В Киеве трое мужчин с патрульными жестоко избили 81-летнего создателя "Мрии" (фото) Виктор Ковальский. Фото: tsn.ua

Группа неизвестных, среди которых было двое полицейских, напали и избили авиаконструктора завода "Антонов" 81-летнего Виктора Ковальского. Об этом сообщает ТСН.

Пострадавшего заподозрили и обвинили в том, что он якобы валютный мошенник, который обманул одного из нападавших.

Ковальский работает авиаконструктором уже 47 лет и является соавтором Ан-74 и легендарной "Мрии". Известно, что мужчина выходил из метро "Шулявская", возвращаясь с работы, при нем был портфель с чертежами. К нему подбежал неизвестный, схватил за руку и попросил "прикурить". Инженер ответил, что не курит, и зажигалки у него нет.

"Здесь же, как я сказал "отпусти", хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове", – рассказал сам Ковальский.

Сначала его принялись избивать трое мужчин, а потом к ним присоединились двое сотрудников полиции, которые были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в авто патрульных.

Виктор Ковальский.

Нападавшие порвали портфель и, выяснив его содержимое, осознали, что избили не того человека.

Очевидцы жуткого инцидента уточнили, что на пожилого мужчину показал неизвестный в красной куртке и именно он привел товарищей и полицейских.

"Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал", - объяснил Ковальский.

В результате нападения у авиаконструктора повреждение зуба и спины, а также сотрясение мозга. "Скорую" вызвали прохожие. На место происшествия прибыл следователь из Соломенского РОВД, но нападавшие настаивали на версии о мошеннике.

Один из нападавших.

"Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду", - рассказала дочь пострадавшего Виктория.

Журналисты пытались взять комментарии от мужчины в красной куртке и патрульных, но безуспешно. В свою очередь в Соломенском РОВД сослались на то, что инцидент произошел без их присутствия, а у патрульных - другое начальство.

Ковальский уже написал заявление в правоохранительные органы. По факту избиение открыто уголовное производство.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители Запорожья задержали мужчину, который стрелял и нанес тяжелые телесные повреждения одному из лидеров местной организации "Авто Евро Сила" Владу Погорелову.