В Киеве СБУ задержала главу "Хлеба Украины": в прокуратуре назвали причину

Размещено: 04.05.2018
В Киеве СБУ задержала главу "Хлеба Украины": в прокуратуре назвали причину Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура вместе с сотрудниками СБУ разоблачила в Киеве группу высокопоставленных чиновников, требовавших от предпринимателя крупную взятку. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

Правоохранители выяснили, что чиновники требовали от частного лица выплачивать им неправомерную выгоду в размере 100 тысяч гривен.

"Исполняющий обязанности председателя правления ГАК "Хлеб Украины", сговорившись с директором дочернего предприятия "Черновицкий комбинат хлебопродуктов", а также заместителем председателя Черновицкого горсовета и юристом требовали от директора частной компании ежемесячно платить неправомерную выгоду в размере 100 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

При этом во время спецоперации правоохранители смогли задокументировать получение подозреваемыми суммы в 200 тысяч гривен, которая предоставлялась двумя траншами.

"В настоящее время всех вышеуказанных фигурантов задержаны. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении в совершении преступления", - добавили в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд Одессы приговорил к тюремному заключению сроком на шесть лет бывшего главу Савранского сельсовета за взятку в размере 85 тысяч гривен. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.