Прямой эфир

В Киеве разгромили мемориал погибшего на Майдане Сергея Нигояна

Размещено: 24.06.2019
Сергей Нигоян. Фото: ukraine-memorial.org

Мемориал, посвященный одному из участников Евромайдана Сергею Нигояну, был разгромлен вандалом. Об этом сообщил бывший участник АТО и боец добровольческого батальона "Айдар" Александр Чех.

Стало известно, что на мемориале, который находится возле Парламентской библиотеки на улице Грушевского,  разбиты лампадки и флаги разорваны.

Также вандал раскидал цветы, брусчатку и шины.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который это сделал.

Справка: Участник Евромайдана с 8 декабря 2013 года. Не поддерживал ни одного из партийных лидеров, а свой приезд объяснил так: "Понял, что должен быть за Майдан". В одном из интервью Сергей также объяснял свой приезд на Майдан тем, что, "не смог спокойно наблюдать, как Беркут побил тех студентов, таких же граждан, студентов, как и я", и заявлял, что собирается оставаться на Майдане "в первых рядах" и "до последнего". Погиб 22 января 2014 года от ранения свинцовой картечью во время событий возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, подготовительные работы по строительству мемориала Героев Небесной сотни в центре столицы были приостановлены по решению Генеральной прокуратуры Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...