Прямой эфир

В Киеве правоохранители накрыли наркосиндикат, который возглавлял бывший правоохранитель

Размещено: 21.04.2020
Наркотики. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Столичная прокуратура совместно с Национальной полицией разоблачила мощный наркосиндикат, который возглавлял бывший правоохранитель. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратура города Киева.

В вторник, 21 Апреля, по результатам совместной спецоперации прокуратуры города Киева и Национальной полиции Украины ликвидировано мощную наркоорганизацию, члены которой причастны к массовому производству и сбыту на территории Киева и Киевской области особо опасного вещества - метадон.

Изъята рекордная партия метадона на 2 миллиона долларов.

Для поиска поставщика правоохранители провели одновременно 70 рейдов по всему городу. Наркотик был найден по месту жительства бывшего полицейского, автомобиле, лабораториях и других местах. 

Было изъято более 50 килограмм метадона, примерно 500 литров прекурсоров, специальное оборудование и данные, подтверждающие продажу веществ. В схеме участвовало 13 человек, двое их них были организаторами. Отмечается, что один из организаторов - бывший сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков органов внутренних дел.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, у которого было изъято автомат Калашникова АК-47 и наркотические вещества стоимостью в 4 миллиона гривен.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...