В Киеве полицейские задержали иностранца, "минировавшего" ж/д вокзал

Размещено: 30.08.2019
В Киеве полицейские задержали иностранца, "минировавшего" ж/д вокзал Ж/д вокзал. Фото: 112.ua

Правоохранители задержали иностранца за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Полицейские тщательно проверили территорию вокзала, однако взрывоопасных предметов не обнаружили. Проводя осмотр, правоохранители эвакуировали около 1 000 человек.

В Нацполиции установили личность 28-летнего псевдоминера. Он оказался уроженцем другой страны, проживающий в Украине. Его доставили в управление полиции.

Мужчина не смог четко объяснить свой поступок. При поверхностном осмотре правоохранители обнаружили и изъяли у него мобильный телефон, с которого он совершил вызов.

Правонарушителя задержали. Ему грозит до шести лет лишения свободы по ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал ранее NEWSONE, правоохранители обследовали на предмет взрывчатых веществ многоэтажный дом в Кривом Роге, где живут родители президента Украины Владимира Зеленского.