В Киеве под посольство РФ несут игрушки и цветы

Размещено: 26.03.2018
В Киеве под посольство РФ несут игрушки и цветы Фото: kiev.informator.ua

Цветы и игрушки сносят киевляне к посольству Российской Федерации в знак соболезнования в связи с ужасной трагедией в торговом центре в Кемерове. Об этом сообщает Корреспондент.

Росияне в соцсетях оспаривают официальные данные о погибших, говоря, что их по меньшей мере сотня.

Руководитель управляющей компании, которая занималась обслуживанием торгового центра, арендатор помещения, с которого, предположительно, началось возгорание, и директор самого ТЦ были задержаны и допрошены по уголовному делу, возбужденному по факту пожара. Задержан также ответственный за систему пожарной безопасности и сигнализацию в ТЦ, который, как выяснилось, по профессии повар и никогда не имел дела с подобной техникой. Также сейчас решается вопрос о задержании охранника торгового центра, который намеренно отключил систему оповещения о пожаре.

"Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого - сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Серьезные нарушения были допущены, как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях", - уточняется в сообщении СК РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Кемеровской области объявили траур по погибшим в результате сильного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Всего во время пожара погибли 64 человека, причем тела шестерых изних ысе еще находятся под завалами.

Дети, оказавшиеся запертыми в здании, звонили своим близким, чтобы попрощаться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.