В Киеве неизвестный в упор выстрелил в грудь активисту и участнику Революции достоинства

Размещено: 15.02.2019
В Киеве неизвестный в упор выстрелил в грудь активисту и участнику Революции достоинства Активист Евгений Сайгученко. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Неизвестный в Киеве нанес огнестрельное ранение активисту, участнику Революции достоинства Евгению Сайгученко. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По словам нардепа, активиста ранили в грудь, когда он шел домой с тренировки.

"Пуля застряла в теле и, если бы не попала в ребро, попала бы в сердце или аорту и мужчина погиб бы на месте", - сказал Мосийчук.

Сам Сайгученко рассказал ТһеБабель, что покушение на него было совершено еще 30 января. Он в самом деле возвращался с тренировки, когда к нему вплотную подскочил мужчина и выстрелил в грудь. Пуля застряла в ребре активиста. Ему удалось запомнить лицо нападавшего. После нападения Сайгученко госпитализировали, а вскоре он с семьей покинул город.

По мнению активиста, нападение связано с его политической и общественной деятельностью. Полиция пока не комментировала инцидент.

Фото: thebabel.net

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце ноября неизвестные в Кропивницком набросились на наблюдателя на выборах от Общественной сети ОПОРА Евгения Гурницкого.