В Киеве накануне Марша за импичмент правоохранители вывезли грузовик активистов для осмотра

Размещено: 18.03.2018
В Киеве накануне Марша за импичмент правоохранители вывезли грузовик активистов для осмотра

В центре Киева задержали сторонников Михаила Саакашвили, которые готовились к митингу 18 марта и хотели установить сцену на Майдане Независимости. Об этом сообщает пресс-служба партии "Рух новых сил" на своей странице в Facebook.

"Силовики заблокировали грузовик со сценой, а теперь забирают в отделы активистов! По предварительной информации, забрали водителя грузовика и активиста Игоря Терещенко, вероятно их отвезли в Шевченковское отделение полиции", - сказано в сообщении.

Позже на странице партии появилось видео, в котором народный депутат Юрий Деревянко заявил, что машину для установления сцены, с помощью которой планировалось провести мирный митинг, вывезли правоохранители. Активисты требуют, чтобы процедура осмотра проводилась в присутствии адвоката Деревянко.

"Нашли похищенный полицией грузовик со сценой. Ни журналистов, ни представителей Руху новых сил не подпускают!", - говорится в другом сообщении партии.

Как сообщал NEWSONE, третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в любом случае вернет себе украинское гражданство.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.