В Киеве на встрече с блогером из РФ произошли стычки и задержания из-за вопроса "чей Крым": видео

Размещено: 06.01.2020
В Киеве на встрече с блогером из РФ произошли стычки и задержания из-за вопроса "чей Крым": видео Саша Митрошина. Фото: undelete.news

Стычки произошли на выступлении российского блогера Александры Митрошиной из-за ее поездки в Крым и принадлежности к РФ.

В результате правоохранители задержали двоих участников организации "Отпор", которые начали провоцировать конфликт.

Свою версию происходящего рассказали в "Отпоре" на странице в Facebook.

"Полиция надела наручники на нашего активиста Лео Овчаренко и повезла в отделение, перед тем устроив публичное "линчевание" на коленях", - говорится в сообщении.

В паблике уточнили, что Леонид с другими представителями организации пошли на встречу с Митрошиной, чтобы узнать, почему она ездила в аннексированный Крым.

После этого в помещении началась потасовка, которая переросла в драку между участниками "Отпора" и поклонниками блогера. Полицейских вызвал сам Овчаренко.

По версии организации, правоохранители потребовали, чтобы активист вышел, после чего надели на него наручники. Овчаренко увезли в Голосеевский райотдел полиции. Также задержали Алексея Кальницкого.  

Через некоторое время в "Отпоре" пожаловались, что Овчаренко стало плохо, а к нему не хотели пускать врачей. Обоих "активистов" отпустили через три часа после задержания.

Справка: Саша (Александра) Митрошина – российский общественный деятель, писательница, журналистка, радиоведущая и блогер. Она известна также как активистка-феминистка, основательница и сторонница движения #ЯНеХотелаУмирать.

Как сообщал NEWSONE ранее, видеохостинг YouTube позволил авторам вырезать часть ролика по требованиям правообладателя. Раньше пользователей заставляли удалять ролик полностью.