В Киеве на вход и выход закрыли станцию метро "Лыбидская": ищут взрывчатку

Размещено: 23.12.2018
В Киеве на вход и выход закрыли станцию метро "Лыбидская": ищут взрывчатку Станция метро "Лыбидская". Фото: korrespondent.net

Станция метро "Лыбидская" в Киеве закрыта на вход и выход из-за поступившего анонимного звонка о минировании. Об этом рассказала спикер "Киевского метрополитена" Наталья Макогон в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Она рассказала, что на место происшествия вызвали все необходимые службы и сейчас там проводится проверка.

"Пассажиров просим не пользоваться станцией и подождать окончания проверки, чтобы ее открыли и пассажиры могли ею пользоваться", - сказала Макогон.

Также спикер проинформировала, что всего "было получено около 200" звонков о минировании и, хотя многие не воспринимают их всерьез, у сотрудников метрополитена и правоохранителей нет такого права, поэтому каждый раз проводится полноценная проверка.

"Были случаи, когда задерживали людей, которые "минировали", и были разные причины: были звонки из зоны АТО, были пьяные выходки, когда люди не успевали на поезд и думали, что они пошутят… тяжело сказать о причинах", - прибавила Макогон.

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 сентября в Киеве на вход и выход закрыли станцию метро "Дорогожичи" из-за сообщения о минировании.