В Киеве мужчина взял в заложники собственных детей и грозился открыть стрельбу

Размещено: 30.08.2018
В Киеве мужчина взял в заложники собственных детей и грозился открыть стрельбу Мужчина взял в заложники детей. Фото: facebook.com

Мужчина захватил детей в заложники и угрожал применить к ним оружие в Святошинском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе полиции столицы.

Известно, что в полицию поступило сообщение от женщины, что супруг ее сестры устроил дома конфликт и избивает жену. По месту вызова на улицу Жмеринскую Киева прибыл наряд патрульной полиции.

На месте выяснилось, что женщина смогла сбежать из квартиры, однако муж забаррикадировался в квартире с четырьмя детьми возрастом от 3 до 13 лет и угрожал оружием.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что патрульные объявили план "Заложник", вели переговоры со злоумышленником, вследствие чего он выпустил из квартиры 13-летнюю дочь. Позже на место прибыли спецназ и следственно-оперативная группа.

В итоге мужчину, взявшего детей в заложники, задержали. Жизни детей ничего не угрожает.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Организация по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе призывает немедленно освободить украинского журналиста и блогера Станислава Асеева (Васина).