В Киеве волонтеры спасли бобра, которого едва не убил браконьер

Размещено: 12.02.2019
В Киеве волонтеры спасли бобра, которого едва не убил браконьер Бобер. Фото: animal-photos.ru

Травмированное животное спасли на берегу озера в Дарницком районе в городе Киев. Об этом сообщает волонтерская организация "Команда спасения животных" на своей странице в Facebook.

Известно, что бобер долгое время жил на улице Срибнокильской в озере Срибный кил. Об этом знали и местные жители, и сотрудники заведений на берегу озера.

"Днем 11 февраля работники одного из заведений, обеспокоенные долгим отсутствием бобра на месте, отправились на поиски, и обнаружили, что животное попало в капкан, установленный браконьером в черте города. Люди обратились к нам за помощью. Дежурный экипаж выехал на место происшествия, но автомобиль ехал в час пик с правого берега на левый и попал в большую пробку", - объясняет ситуацию один из волонтеров.

К счастью, на помощь пришла спасательница, которая находилась неподалеку от озера. Вместе с мужчинами они смогли достать бобра на берег. После чего  с животного сняли капкан.

"В это же время за добычей пришел браконьер, он старался подойти незаметно, но был вовремя обнаружен. К сожалению, подозреваемый сбежал", - сообщили волонтеры.

Местные жители возмущены случившемся. По их мнению, в капкан могли также попасть другие животные и даже дети.

Спасенное животное было госпитализировано в ветлечебницу. У бобра сложный перелом передней лапы и большая потеря крови.

Как сообщал NEWSONE ранее, в алуштинском дельфинарии лопнул бассейн с дельфином. Воду откачали с помощью мотопомпы, а дельфинов перенесли в безопасную зону.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.