В Киеве бывший милиционер "кришевал" сеть борделей, замаскированных под массажные салоны

Размещено: 28.11.2019
В Киеве бывший милиционер "кришевал" сеть борделей, замаскированных под массажные салоны Бордель. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Киевские правоохранители разоблачили сеть борделей, которые были замаскированы под массажные салоны. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Предварительно известно, что в 2015 году из МВД был уволен милиционер, который не смог пройти переаттестацию. Однако мужчина все равно продолжал представляться полицейским. Именно благодаря этому он вводил своих подельников в заблуждение о безопасности бизнеса.

Так преступная группировка открыла в Киеве три борделя, они работали под видом массажных салонов. А в ее состав группы входили 11 человек. В общей сложности в салонах работали 75 женщин, а час их деятельности оценивался от 700 до 3 000 гривен. Половина этой суммы отдавалась администраторам борделей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. В рамках  дела проведены 14 обысков, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, сообщили в полиции.

Семеро фигурантов дела задержаны. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница Житомира устроила бордель в собственной квартире и подыскивала клиентов через интернет.