В Киеве арестовали имущество крупного интернет-магазина, не платившего налоги

Размещено: 24.10.2019
В Киеве арестовали имущество крупного интернет-магазина, не платившего налоги Парфюмерия. Фото: pixabay.com

Правоохранители подозревают владельцев крупного интернет-магазина косметики и парфюмерии в неуплате налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева на странице в Facebook.

Чтобы не платить пошлину на границе, компания организовывала международные доставки зарубежных товаров на оформленную группу физлиц.

После этого товары находились на складах в Киеве и продавались через ФЛП. Официального отображения налоговой отчетности предприятий не было.

Правоохранители обыскали складские и офисные помещения интернет-магазина. Было изъято косметики, парфюмерии и других средств на сумму около 20 миллионов гривен, а также печати предприятий, "черную" бухгалтерию, документы и 1,6 миллионов гривен.

"На текущее время следствие продолжается, устанавливается размер причиненных государству убытков", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и об изменениях в Налоговый кодекс Украины "О детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.