В Киеве аферист прибрал к рукам трехэтажный пентхаус

Размещено: 07.11.2018
В Киеве аферист прибрал к рукам трехэтажный пентхаус Иллюстративное фото: islam.in.ua

Обвинительный акт против мошенника, который незаконно завладел трехэтажной квартирой в столице, был направлен в Шевченковский районный суд Киева. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Так, квартира находится на улице Мельникова в Шевченковском районе, а ее стоиомость - свыше 3,6 миллионов гривен. Площадь пентхауса составляет 500 кв.м.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый купил и использовал поддельные документы, на основании которых зарегистрировал в конце июля 2015 года право собственности на квартиру на подставное лицо.

Для легализации имущества квартиру четыре раза отчуждали в пользу лиц, подконтрольных подозреваемому, в том числе с использованием поддельных решений судов.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 и ч. 4 ст. 190 УК Украины. На квартиру наложен арест. За совершенное злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество киевлян, которые на сегодняшний день стоят в квартирной очереди на получение бесплатного жилья, за последние три года существенно увеличилось.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.