В Киеве парень зарубил топором мать и еще одну женщину, после чего выбросился из окна многоэтажки

Размещено: 02.12.2018
В Киеве парень зарубил топором мать и еще одну женщину, после чего выбросился из окна многоэтажки На месте инцидента Фото: Нацполиция

Психически больной мужчина убил топором свою мать и еще одну женщину, после чего выбросился из окна многоэтажного дома на улице Васильковской в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

Правоохранители прибыли на вызов о самоубийстве человека, который выпрыгнул из окна многоэтажки. Опросив жильцов дома, полицейские установили личность погибшего. Им оказался 24-летний парень, который жил вместе с матерью в одной из квартир многоэтажки и имел проблемы с психическим здоровьем.

"Соседи также сообщили номер телефона женщины. Подойдя к квартире, правоохранители неоднократно звонили на указанный номер, и звук телефона было слышно, однако дверь никто не открывал. Поэтому на место происшествия прибыли специалисты для принудительного открытия дверей. Осмотрев помещение, на кухне полицейские обнаружили тела двух женщин с многочисленными резаными ранениями. Выяснилось, что одна из женщин - 53-летняя мать умершего. Личность другой женщины устанавливается", - уточнили правоохранители.

В ходе обыска квартиры полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, в частности два ножа и топор со следами крови.

По факту происшествия начато уголовное производство по части второй статьи 115 ("Умышленное убийство") УКУ. Кроме того, расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 115  ("Умышленное убийство") УКУ с дополнительной правовой квалификацией – самоубийство. Правоохранители устанавливают мотивы убийства женщин.

Как сообщал NEWSONE, сотрудник полиции Винницкой области застрелил мужчину, который угрожал прохожим ножом. Полицию вызвал семейный врач, который должен был помочь психически больному мужчине. По словам врача, мужчина был агрессивен и угрожал убить его и свою жену.