В Хмельницкой области в руках у школьника взорвалась отцовская граната

Размещено: 03.08.2018
В Хмельницкой области в руках у школьника взорвалась отцовская граната Иллюстративное фото. Фото: frognews.bg

Взрыв произошел в жилом доме города Староконстантинов в Хмельницкой области, в результате чего пострадал малолетний ребенок, в пятницу, 3 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в области.

Согласно данным ведомства, инцидент случился утром 3 августа. Парень приехал в гости в отцу, который вернулся из зоны АТО. Соседи услышали шум, похожий на взрыв, и увидели выбежавшего из дома во двор подростка, который просил вызвать скорую помощь.

"По предварительным выводам специалистов взрывотехнической службы ГУНП в Хмельницкой области, в руках школьника взорвался взрыватель УЗРГМ (универсальный запал ручной гранаты модифицированный)", - говорится в сообщении.

Известно, что парень травмировал руку.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Также они устанавливают местонахождение отца мальчика, которого в момент взрыва не было дома.

Как сообщал NEWSONE ранее, по меньшей мере, 20 человек погибли в результате воздушного удара у входа в больницу в портовом городе Йемена, расположенном в городе Ходейда.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.