В Хмельницкой области произошло массовое отравление в детсаду

Размещено: 27.01.2019
В Хмельницкой области произошло массовое отравление в детсаду Массовое отравление в детсаду. Фото: Aif.md

Вспышка пищевой токсикоинфекции была зафиксирована в детском саду "Теремок" в городе Нетишин Хмельницкой области. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпотребслужбы в области.

Так, по состоянию на 25 января, в больницу обратились родители восьми детей из одной группы дошкольного учебного заведения (ясли-сад) комбинированного типа №5 "Теремок" г. Нетишин.

Предварительный диагноз врачей — пищевая токсикоинфекция.

"К возникновению вспышки могло бы привести нарушение законодательства в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

Специалисты госнадзора за соблюдением санитарного законодательства, а также отдела безопасности пищевых продуктов ГУ Госпотребслужбы в Хмельницкой области осуществляют внеплановую проверку детского сада, выясняют причины и условия, которые могли привести к возникновению и распространению инфекционного заболевания.

По факту возникновения вспышки направлены материалы в правоохранительные органы. Обстоятельства возникновения вспышки выясняются.

Как сообщал NEWSONE ранее, школьники отравились в селе Дихтинец Путильского района Черновицкой области. В районную больницу госпитализированы 16 детей.