В Херсонской области грузовик на полном ходу протаранил автобус: семь человек в больнице

Размещено: 05.02.2018
В Херсонской области грузовик на полном ходу протаранил автобус: семь человек в больнице

Семь человек госпитализированы с травами различной степени тяжести в результате ДТП на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Херсонской области.

"Пассажиры в возрасте от 40 до 64 лет были доставлены в медицинские учреждения областного центра. Семь человек были госпитализированы. Других после оказания медицинской помощи отпустили домой", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, 34-летний водитель грузовика ДАФ не учел ситуации на дороге и не ехал на безопасной скорости, в результате чего не успел сманеврировать и наехал на автобус Эталон, который стоял на правой полосе движения.

В автобусе находились 15 работников одного из предприятий, они возвращались с работы домой.

По словам старшего следователя отдела по расследованию ДТП областного управления полиции Сергея Шаповала, в автобусе во время движения заглох двигатель и водитель остановил автомобиль.

"В это время сзади в попутном направлении двигались один за другим два грузовика. Водитель первого автомобиля увидел автобус, стоящий и принял влево. Водитель второго грузовика не успел среагировать и совершил наезд на автобус. В результате ДТП автобус перевернулся", - отметили в пресс-службе.

По факту ДТП открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса. 

Как ранее сообщал NEWSONE, в Херсонской области грузовик с колбасами протаранил пассажирский автобус. На момент аварии в автобусе находилось 19 пассажиров. Всех их доставили в ближайшую больницу. Сейчас врачи оценивают степень телесных повреждений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.