В Херсоне толпа пыталась отбить у силовиков задержанного депутата "горсовета" Евпатории

Размещено: 06.04.2018
В Херсоне толпа пыталась отбить у силовиков задержанного депутата "горсовета" Евпатории Фото: rian.com.ua

Пророссийские активисты, среди которых были родственники задержанного депутата так называемого Евпаторийского городского совета, устроили в Херсоне потасовку под зданием суда, где задержанному избирали меру пресечения, в четверг, 5 апреля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на спикера Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую.

"Вчера перед началом судебного заседания его родственники, адвокаты и пророссийские активисты устроили потасовку. Ничего критичного не произошло. Это можно назвать разве что инцидентом. Он, скорее, был эмоциональным. Сейчас все направлено в прокуратуру АРК Крым. Она будет принимать решения и квалифицировать их действия", - рассказала пресс-секретарь СБУ.

При этом Херсонский городской суд все-таки избрал депутату меру пресечения в виде ареста на два месяца без возможности внесения залога.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники Службы безопасности задержали депутата так называемого Евпаторийского городского совета в пункте пропуска Чаплинка на административной границе с аннексированным Россией Крымом. По данным правоохранителей, бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014 года принимал участие в противоправной деятельности так называемой самообороны Крыма. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.