В Херсоне поймали заключенного, который перепрыгнул огромные заборы и сбежал из колонии

Размещено: 20.12.2018
В Херсоне поймали заключенного, который перепрыгнул огромные заборы и сбежал из колонии Осужденный сбежал из тюрьмы. Фото: altai.kz

Правоохранители нашли осужденного мужчину, который сбежал из тюрьмы в Херсонской области утром в четверг, 20 декабря. Об этом сообщает ТСН.

Беглеца поймали в нескольких километрах от места лишения свободы. 28-летний мужчина отбывал наказание за ограбление, и до этого сбегал из колонии в Николаевской области.

Его поймали и поставили на учет, как склонного к побегу. Неделю назад заключенного перевели в колонию строгого режима в Херсон. Во время побега 28-летний осужденный продемонстрировал настоящие навыки эквилибриста и преодолел сразу два очень высоких забора.

"Его проверяли в этот же день около 22.30 - он находился на своем спальном месте. Но потом смог преодолеть заграждение и совершить побег. Это основная изгородь, она около трех с половиной метров и предупредительная изгородь около четырех метров, которая окутана колючей проволокой под названием "ягоза", - рассказал заместитель начальника Северной исправительной колонии № 90 Константин Парган.

Отмечается, что до поимки и заключения мужчина активно занимался паркуром. В связи с этим он очень быстро перепрыгнул ограждение тюрьмы, а за полкилометра будто растворился, так как собаки с кинологами потеряли его след.

Правоохранители обыскали все дороги области, останавливали подозрительные машины, а за любую информацию обещали 8 тысяч гривен вознаграждения.

В результате сотрудники колонии, прочесывая на машине окрестные леса, нашли его идущим по проселочной дороге. Теперь ему могут добавить еще пять лет тюрьмы, то есть беглец будет сидеть за решеткой восемь лет вместо трех.

Как сообщал NEWSONE ранее, грабитель в Ужгороде повис на заборе чужого частного дома и не смог освободиться до приезда полиции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.