В Херсоне облили кислотой сотрудницу горсовета: женщина в реанимации с ожогами 35% тела

Размещено: 31.07.2018
В Херсоне облили кислотой сотрудницу горсовета: женщина в реанимации с ожогами 35% тела Екатерина Гандзюк. Фото: visti.kh.ua

Сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую утром во вторник, 31 июля, облили неизвестным веществом, предположительно - кислотой, находится в реанимации. Об этом рассказал мэр Херсона Владимир Николаенко во время заседания исполкома, передает Укринформ.

"Екатерина находится в реанимации областной больницы", - сообщил мэр.

По данным ВВС, у женщины пострадали 35% тела, она находится в стабильно тяжелом состоянии. Какое-то время ее держали в медикаментозной коме. Больше всего пострадали  ее шея, спина и часть лица возле глаза. Левый глаз тоже сильно пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Екатерину Гандзюк напали 31 июля во дворе ее дома. Ее госпитализировали с ожогами. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Позже в сети появилось фото мужчины, который совершил нападение и сбежал с места событий. Ему 20-25 лет, он был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь.

Напомним, что 17 июля неизвестные под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры напали на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, облив его зеленкой. Он получил ожог обоих глаз.