В Херсоне облили кислотой сотрудницу горсовета: женщина в реанимации с ожогами 35% тела

Размещено: 31.07.2018
В Херсоне облили кислотой сотрудницу горсовета: женщина в реанимации с ожогами 35% тела Екатерина Гандзюк. Фото: visti.kh.ua

Сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую утром во вторник, 31 июля, облили неизвестным веществом, предположительно - кислотой, находится в реанимации. Об этом рассказал мэр Херсона Владимир Николаенко во время заседания исполкома, передает Укринформ.

"Екатерина находится в реанимации областной больницы", - сообщил мэр.

По данным ВВС, у женщины пострадали 35% тела, она находится в стабильно тяжелом состоянии. Какое-то время ее держали в медикаментозной коме. Больше всего пострадали  ее шея, спина и часть лица возле глаза. Левый глаз тоже сильно пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Екатерину Гандзюк напали 31 июля во дворе ее дома. Ее госпитализировали с ожогами. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Позже в сети появилось фото мужчины, который совершил нападение и сбежал с места событий. Ему 20-25 лет, он был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь.

Напомним, что 17 июля неизвестные под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры напали на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, облив его зеленкой. Он получил ожог обоих глаз.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.