В Херсоне активисты забросали файерами прокуратуру: все подробности и фото

Размещено: 29.11.2019
В Херсоне активисты забросали файерами прокуратуру: все подробности и фото Фаер. Фото: bigl.ua

Протестующие не согласны с позицией прокуратуры по делу об убийстве 22-летнего херсонца Александра Кондалова. Об этом сообщает местное СМИ Новый День.

Активисты в куртках с надписью "Национальный корпус" забросали файерами Херсонскую облпрокуратуру. 
По предварительным данным, на протесте с активистами также присутствовала мать погибшего, Наталья Кондалова, которая требует наказать убийцу своего сына, а не отпускать его в привычную среду. Протестующие уверены, что суду предоставили недостаточно доводов для того, чтобы решение было другое.

Сотрудники прокуратуры с активистами не согласны и отмечают, что делают все возможное для наказания виновного. Ведь в суде прокурор настаивал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Фемида не прислушалась, отпустив подозреваемого в тяжком преступлении под домашний арест. А уже на следующий день прокуратура подготовила апелляцию, решение обжаловать. Очевидно, пикетчикам идти надо под стены суда..

Отметим, четырех активистов, которые бросали файера в здание облпрокуратуры задержали – на них составили админпротокол по статье о хулиганстве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, жителя Херсона Александра Кондалова, которого разыскивали с понедельника, 11 ноября, обнаружили закопанным в пригороде города.