В харьковской тюрьме заключенные устроили бунт во время обысков

Размещено: 09.01.2020
В харьковской тюрьме заключенные устроили бунт во время обысков Исправительная колония. Фото: objectiv.tv

Заключенные оказали сопротивление сотрудникам Алексеевской исправительной колонии в Харькове во время проведения общих обысков. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины на странице в Facebook.

По словам работников ведомства, они получили информацию о том, что осужденные планировали совершить групповые противоправные действия. В связи с этим, 8 января руководство колонии решило провести проверку с задействованием дополнительных сил и средств, включая группы быстрого реагирования и территориальные военизированные формирования.

"По предварительной информации, группа осужденных исправительной колонии планировала осуществить действия, направленные на дестабилизацию оперативной обстановки в учреждении, в том числе с помощью криминалитета с воли, а также отдельных, связанных с криминалитетом так называемых общественных и правозащитных организаций", - говорится в сообщении. 

Обыски провели с целью выявления и изъятия противоправных предметов, не предназначенных для использования заключенными. В ходе мероприятия правоохранители нашли ряд вещей, в том числе три мобильных телефона. Однако сами заключенные были настроены агрессивно и попытались оказать сопротивление, поэтому по отношению к ним была применена физическая сила и спецсредства - наручники. 

После проведения проверок и подавления бунта, осужденных направили к медикам на медосмотр. Врачи сообщили, что состояние их здоровья удовлетворительное. В связи с групповым неповиновением заключенных, с 8 января 2020 года в исправительной колонии были усилены меры безопасности. 

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабный бунт, в результате которого погибли 16 человек, произошел в одной из тюрем в центральной части Мексики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.