В Харьковской области загорелась мусорная свалка: по окрестностям распространился токсичный дым

Размещено: 03.05.2018
В Харьковской области загорелась мусорная свалка: по окрестностям распространился токсичный дым Фото: ГСЧС

Крупный пожар вспыхнул в поселке Рогань в Харьковской области в четверг, 3 мая. Загорелся полигон твердых бытовых отходов. Об этом информирует областное управление ГСЧС.

Отмечается, что сообщение о пожаре поступило в 2:04 от сотрудников ООО "Мусороперерабатывающий завод", который расположен рядом с окружной дорогой города Харькова.

"На момент прибытия спасателей огнем была охвачена площадь в 600 кв. метров. Огонь проник на глубину до 3 метров", – отметили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

На тушение огня бросились четыре пожарных ствола. Также помогали члены добровольной пожарной команды со своей автоцистерной и рабочие завода со своей инженерной техников, в состав котророй входили два эскалатора, пять самосвалов и три бульдозера.

Горение мусора сопровождается большим количеством токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг.

"В 6:40 совместными усилиями удалось локализовать пожар. Сейчас ситуация контролируется, проводится ликвидация отдельных очагов тления. Открытого горения не наблюдается. Инженерной техникой проводится рекультивация мусора и его проливание водой. Жертв и пострадавших нет", – отметили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители города Балаклея в четверг, 3 мая, около 14:00 вновь услышали взрывы на складах с боеприпасами. По информации мэра города Ивана Столбового, на арсенале происходили плановые подрывы снарядов, которые вывезти из складов нельзя было.