В Харьковской области СБУ разоблачила завербованного ФСБ украинского военного

Размещено: 14.12.2019
В Харьковской области СБУ разоблачила завербованного ФСБ украинского военного СБУ. Фото: censor.net.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли бывшего украинского военнослужащего в Харьковской области, которого завербовала Федеральная служба безопасности России. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Выяснилось, что офицер подразделения Воздушных сил Украины остался в Крыму после аннексии полуострова. Впоследствии он попытался восстановиться в рядах ВСУ для выполнения заданий российских спецслужб.

По данным СБУ, агент ФСБ должен был собирать сведения военного характера по обороноспособности и боевой готовности военных частей, расположенных в регионе.

Перебежчик успел получить гражданство России, стал на воинский учет и трудоустроился в частное охранное агентство, подконтрольное ФСБ РФ. Его жена, бывшая военная ВСУ, которая изменила присяге, проходит службу в рядах вооруженных сил агрессора.

Выполнить преступное задание он не успел, потому сразу же был обнаружен военной контрразведкой. По результатам проверки было отказано в предоставлении допуска к государственной тайне Украины, что исключало возможность пребывания на военной службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на административной границе с аннексированным Крымом члена партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.