В Харькове женщина наняла киллера за 2 тысячи гривен, чтобы тот убил ее сожителя

Размещено: 02.05.2018
В Харькове женщина наняла киллера за 2 тысячи гривен, чтобы тот убил ее сожителя Фото: racurs.ua

Жительница Харькова избавилась от сожителя, наняв за 2 тысячи гривен убийцу. Лишить жизни 47-летнего мужчину согласился 19-летний знакомый дочери подозреваемой. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 2 мая.

По информации правоохранителей, 29 апреля поступило сообщение о том, что в подвальном помещении недостроенного дома на улице Владислава Зубенко найдено тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями в области шеи и головы.

Полицейские быстро установили личность умершего. Им оказался житель села Прелестное Харьковского района. Также в течение суток в ходе проведения досудебного расследования полицейские разоблачили лиц, причастных к убийству. Ими оказались 38-летняя женщина и 19-летний харьковчанин.

"Сожительница тщательно спланировала преступление. Она решила избавиться от своего сожителя, который, по ее словам, надоел ей постоянными ссорами, обидами и пьянством. Среди знакомых дочери она подыскала исполнителя преступления", - говорится в сообщении.

Когда нетрезвый сожитель уснул, женщина впустила в свой дом парня. Он хладнокровно нанес мужчине 19 ударов ножом, который принес с собой. Получив часть вознаграждения, юноша помог женщине скрыть следы преступления. Они вместе вынесли из квартиры тело погибшего, а затем женщина выбросила окровавленные вещи в водоем, расположенный неподалеку.

По данному факту следователем было открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, житель Умани с психическим расстройством убил женщину в гостинице, а позже на улице с кирпичом напал на пятерых прохожих.