В Харькове задержали диверсанта при попытке подорвать водный комплекс

Размещено: 13.06.2019
В Харькове задержали диверсанта при попытке подорвать водный комплекс Харьковводоканал. Фото: golos.ua

Завербованного диверсанта, который пытался подорвать объект критической инфраструктуры, задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

Оперативники спецслужбы, вместе с бойцами спецподразделения СБУ "А" задержали жителя Харьковской области. Задержание прошло после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка.

"По словам задержанного, в феврале 2019 он был завербован сотрудниками ФСБ РФ в г. Белгород (Россия) и совершил это преступление по их заданию", - заявляют в СБУ.

Сообщается, что взрывчатка была заложена в непосредственной близости от емкости с хлором, необходимым для очистки воды. В случае повреждения емкости - она не подлежит восстановлению.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранительные органы задержали 52-летнюю женщину, которая продавала в подземке Днепра гранаты и оружие. Во время санкционированного обыска правоохранители конфисковали у женщины две гранаты Ф-1 с запалом и два гранатомета РПГ-26.