В Харькове приговорили майора к четырем годам тюрьмы из-за выпрыгнувшего с окна задержанного

Размещено: 24.04.2018
В Харькове приговорили майора к четырем годам тюрьмы из-за выпрыгнувшего с окна задержанного Фото: obozrevatel.com

Апелляционный суд Харькова признал виновным майора милиции и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным правоохранителей, летом 2012 года милиционер, работая в одном из райотделов милиции Харькова, участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по делу по факту сбыта наркотических средств.

"Майор принудительно доставил якобы подозреваемого по делу в райотдел и удерживал там более 14 часов без какого-либо процессуального статуса и оформления. Милиционер вообще никому не сообщил о месте нахождения мужчины и не составил никаких документов о задержании. Проведя ночь и утро в райотделе, задержанный начал проситься в туалет. В уборной он открыл окно и выпрыгнул с четвертого этажа. Это была попытка самоубийства или побега, следствию установить не удалось. На суде потерпевший сказал, поступил так "от отчаяния", - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции вынес условный приговор майору милиции, который обжаловала прокуратура.

Апелляционный суд признал милиционера виновным в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, милиционера лишили специального звания "майор милиции" и обязали заплатить 150 тысяч гривен морального ущерба.

Как сообщал NEWSONE, ранее суд Харькова приговорил бывшего гендиректора ПАО "Харьковский тракторный завод" Владислава Губина к восьми годам лишения свободы за растрату более 23 миллионов гривен


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.