В Харькове открыли уголовное дело по факту обвала крыши павильона и травмирования трех человек

Размещено: 12.01.2019
В Харькове открыли уголовное дело по факту обвала крыши павильона и травмирования трех человек Падение крыши павильона в Харькове. Фото: politeka.net

Крыша павильона обвалилась в Харькове возле станции метро имени Александра Маяковского. Под завалами оказались люди. Об этом информирует пресс-служба областной полиции.

По уточненным данным, вечером 11 января недостроенная конструкция на проспекте Московском в Немышлянском районе Харькова обвалилась в тот момент, когда под ней находились люди. Всего под завалами оказалось трое людей. Очевидцы сразу же помогли выбраться из-под обломков женщине и ребенку. Вскоре удалось спасти вторую женщину.

Напомним, после инцидента женщин доставили в медучреждение. Пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и телесные повреждения. Состояние их здоровья врачи оценили как стабильное.

Следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства данного происшествия.

Как сообщал NEWSONE ранее, жизни пострадавших в результате обвала крыши торгового павильона в Харькове ничего не угрожает. Уточняется, что пострадали три женщины 26, 27 и 62 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.