В Харькове альпинисты смогли снять с крыши невероятно огромную сосульку

Размещено: 31.01.2019
В Харькове альпинисты смогли снять с крыши невероятно огромную сосульку Огромные сосульки в Харькове. Фото: versiya.info

Промышленные альпинисты сняли огромную сосульку, весом почти в 100 килограммов, с крыши жилого дома в Харькове. Об этом сообщил руководитель департамента по делам информации Харьковского городского совета Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook.

По его словам, альпинистам удалось снять большую сосульку с одной из крыш. Но Сидоренко уточняет, что всего в Харькове примерно 8 000 домов коммунальной собственности, а альпинистов всего 180 человек.

Соответственно харьковчанам и гостям города необходимо быть аккуратными и смотреть наверх. Потому что альпинисты не успевают отработать все вызовы, так как по технике безопасности могут работать только в светлое время суток. Ежедневно каждая бригада очищает несколько домов.

Как сообщал NEWSONE ранее, сосулька серьезно травмировала жительницу Харькова - женщину доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом и раной руки, а также ушибом грудного отдела.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.