В Хабаровском крае из-за загадочного явления засыпало реку: местные говорят о метеорите (видео)

Размещено: 24.12.2018
В Хабаровском крае из-за загадочного явления засыпало реку: местные говорят о метеорите (видео) Реку Бурея засыпало землей, камнями и деревьями. Фото: dvnovosti.ru

Часть сопки рухнула в реку Бурея в российском Хабаровском крае. Русло реки засыпано камнями, деревяьми и землей, сообщает интернет-издание ГОРДОН со ссылкой на РИА Новости.

Происшествие случилось в 73 километрах от ближайшего населенного пункта Чекунда.

Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов считает, что перекрытие русла реки вызвано падением метеорита. По его словам, сопка срезана с ровным уровнем наклона в сторону реки, что невозможно "сделать человеческими руками". 

"Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров", - сказал он.

Глава Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный уточнил, что никто в населенном пункте падения метеорита не видел. Жители выдвигают различные версии случившегося, в том числе и "падение ступеней ракеты".

"Перекрыто русло от берега к берегу насыпью, в ширину примерно 600-800 метров. Высота от 80 до 160 метров над уровнем льда. Радиации нет. Объект зашёл под острым углом, снёс сопку и размазал ее по руслу реки. Не понятно, что это: может быть, взрыв,  бомба, падение лайнера. Учитывая масштабы случившегося, мнения коллег, находящихся там, сходятся, в том, что это не может быть рукотворным", - позже рассказал Маслов, передает "Новости Хабаровск".

"Медуза" передает, что падение метеорита не зафиксировано ни NASA, ни российскими сейсмологами.

В то же время специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ярослав Коршунов  заявил, что река оказалась перекрыта из-за оползня и ни метеорит, ни землетрясение тут не при чем.

На Бурейской ГЭС несколько дней наблюдали снижение притока в водохранилище.

Сейчас на место происшествия выдвинулись две группы специалистов, которые дадут оценку случившемуся.

Как сообщал NEWSONE ранее, в октябре кусок метеорита проломил крышу частного дома в японском городе Комаки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.