В Кемерове люди вышли на улицы из-за пожара в ТЦ: Путин попросил не сомневаться в числе жертв

Размещено: 27.03.2018
В Кемерове люди вышли на улицы из-за пожара в ТЦ: Путин попросил не сомневаться в числе жертв Фото: inforesist.org

Жители города Кемерово во вторник, 27 марта, вышли на митинг с требованием назвать реальные цифры погибших в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом пишет Интерфакс.

Изначально на площадь Советов пришли всего 300 человек. Однако количество людей стало резко увеличиваться, многие пришли с портретами погибших в огне.

Люди требуют от властей назвать точное количество погибших в пожаре. Протестующие указывают на то, что к торговому центру прибыло слишком мало спасателей, из-за этого ликвидация огня и спасение людей происходили не настолько оперативно и эффективно.

Под напором людей сотрудники морга приняли решение пустить инициативную группу внутрь для опознания жертв и установления их точного количества.

Сегодня в Кемерове находится и президент РФ Владимир Путин. Он лично встретился с инициативной группой.

Российский президент попросил людей не сомневаться в обнародовании властями точных данных. Кроме этого он пообещал, что виновные обязательно будут найдены и наказаны.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество детей, которые погибли в результате масштабного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове, может достигать 40. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.