В Карпатах после пяти дней усиленных поисков наши пропавшего туриста: первые подробности

Размещено: 11.01.2019
В Карпатах после пяти дней усиленных поисков наши пропавшего туриста: первые подробности Игорь Грищенко, который потерялся в Карпатах. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya

Турист из Киева Игорь Грищенко, который заблудился в Карпатах 6 января, найден. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 23:00 10 января найден пропавший турист, который заблудился 6 января в районе горы Гемба", - проинформировали спасатели.

Уточняется, что спасатели доставили  лыжника в ближайший населенный пункт и передали там врачам "скорой помощи".

В поисках принимали участие лесники, пограничники, спасатели и волонтеры - около 40 человек, привлекался даже вертолет Ми-8. Мужчина - профессиональный лыжник и президент украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта. 6 января они с другом поднимались на вершину, но заблудились из-за плохой видимости. Друга Грищенко быстро нашли, а поиски его самого продолжались четыре дня.

 

Видео поисков Игоря Грищенко

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 января Игорь Грищенко добрался до домика лесничего и оттуда позвонил в службу 101. Он дал спасателям ориентиры, которые должны были помочь его обнаружить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.