В Карпатах на горе Поп Иван туристы сорвались в ущелье

Размещено: 05.02.2018
В Карпатах на горе Поп Иван туристы сорвались в ущелье

Девушка сорвалась в ущелье на горе Поп Иван Мармаросский во время прохождения туристического маршрута. Об этом сообщает Управление по вопросам гражданской защиты населения Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Спасатели получили сообщение в воскресенье 4 января в 17:20 от начальника дежурной смены ОКЦ в Закарпатской области о том, что на горе Поп Иван (возле румынской границы) девушка во время прохождения туристического маршрута сорвалась с карниза и упала в ущелье, за ней прыгнул мужчина.

Третья туристка, которая находилась на вершине, рассказала, что пострадавших не было видно. К поисковым работам привлекли сотрудников Раховского ПРВ Закарпатской области, которые, в свою очередь, попросили помощи у Ивано-Франковской горных спасателей.

В 19:40 к поисковым работам привлекли 5 человек и одну единицу техники, но этого оказалось недостаточно, и в 23:10 дополнительно был объявлен сбор еще одного поисково-спасательного отделения. К поиску были привлечены 27 спасателей и пять единиц техники. 

Третья туристка была найдена в 1:55 спасателями ПРВ Ясиня Закарпатской области. Ее состояние удовлетворительное. По состоянию на 5:10 поисковые работы были завершены. Пропавших нашли в удовлетворительном состоянии.

Как сообщал NEWSONE, высокая опасность схождения лавин в Карпатах 5 февраля сохраняется в связи со снегопадами и метелями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.