В Канаде дизайнер убил восемь человек из ЛГБТ-комьюнити и прятал их тела в горшках с цветами

Размещено: 29.01.2019
В Канаде дизайнер убил восемь человек из ЛГБТ-комьюнити и прятал их тела в горшках с цветами Иллюстративное фото обвиняемого Брюса Макартура. Фото: bbc.com

Ландшафтный дизайнер Брюс Макартур из Торонто признал себя виновным в убийстве восьми человек, которые пропали без вести в период с 2010 по 2017 годы. Об этом сообщает BBC.

Так, 67-летнего Макартура арестовали в январе 2018 года и обвинили в убийстве двух человек. В дальнейшем правоохранители предъявили ему обвинение еще в шести убийствах.

Уточняется, что большинство жертв были жителями Gay Village – района в центре Торонто с развитой социальной инфраструктурой для ЛГБТ-людей.

Прокурор на заседании суда охарактеризовал преступления, совершенные подсудимым, как "сексуальные по своей природе". Также он добавил, что после убийств дизайнер расчленял тела своих жертв, чтобы их не обнаружили.

Более того, Макартур фотографировал убитых и сохранял в качестве сувениров их украшения. Останки тел полицейские нашли в горшках с цветами.

Местные правоохранители уточнили, что злоумышленник убил некоторых из своих жертв во время сексуального посягательства или "незаконного заключения".

Большинство убитых оказались иммигрантами из Южной Азии или Ближнего Востока.

Жертвы убийцы. Фото: bbc.com

Каждое из обвинений в убийстве первой степени влечет за собой автоматическое пожизненное заключение. Макартур не сможет подать прошение об освобождении до достижения 91-летнего возраста.

Отмечается, что суд рассмотрит обвинительный акт 4 февраля.

Как сообщал NEWSONE ранее, смертный приговор был приведен в исполнение в Китае гражданину по имени Ян Цзаньюнь, обвиняемого в совершении умышленного наезда на людей в сентябре 2018 года и жертвами которого стали 15 человек.