В Калуше произошел крупный пожар на заводе "Карпатнефтехим": все подробности

Размещено: 13.01.2019
В Калуше произошел крупный пожар на заводе "Карпатнефтехим": все подробности Пожар в Калуше. Фото: facebook.com/svitlana.babushkina

Пожар вспыхнул в субботу, 12 января, на заводе "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области. Об этом сообщила спикер Ивано-Франковского областного управления ГСЧС Светлана Бабушкина в Facebook.

Отмечается, что информация о возгорании на Олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим" поступила в 21:08. Загорелась установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. 

По данным ГСЧС области, зафиксировано факельное горение из системы трубопровода на площади около 4 м. кв. и высотой 15 метров.

"Инженерно-техническим персоналом в 21:15 осуществлено перекрытие задвижек подачи сырья на вводе в установку. По состоянию на 23:00 по информации руководителя объекта ориентировочное время выгорания остатков продукта составит около 2 часов. С помощью лафетных стволов осуществляется охлаждение производственной установки и близлежащих сооружений. В 23:48 пожар локализован", - говорится в сообщении.

Всего к тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 105 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений ГСЧС в области.

Как сообщал NEWSONE ранее, в одном из цехов маслозавода в Винницкой области возник пожар, в результате полностью сгорел один из цехов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.