В Калиновке вновь наблюдаются взрывы боеприпасов

Размещено: 05.10.2017
В Калиновке вновь наблюдаются взрывы боеприпасов

Очагов горения в четверг, 5 октября, на территории артскладов в Калиновке не наблюдается. Тем не менее, зафиксирована единичная детонация боеприпасов. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 07:00 5 октября открытых очагов горения нет, наблюдалась единичная детонация боеприпасов. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено восемь пожарных танков, четыре инженерных машины разграждения МО Украины", - сказано в сообщении.

Пиротехники заняты очисткой 5-километровой зоны вокруг складов. На данный момент специалисты уже успели обследовать 19,255 тысяч га территории и изъять 1 102 взрывоопасных предметов.

В ведомстве уточнили, что с момента расчистки территории от боеприпасов получили 369 обращений от граждан, которые выявили взрывоопасные предметы. К ликвидации последствий взрывов привлечено более 1500 человек и 300 единиц техники.

Движение воздушных суден в 5-километровой зоне над Калиновкой до сих пор закрыто.

Как сообщал NewsOne ранее, председатель Комитета национальной безопасности Сергей Пашинский заявил, что склады в Калиновке практически не охранялись согласно директиве начальника Генерального штаба. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.